欢迎来到公海赌船——公海赌船710官网欢迎您!

行政处罚决定书新环罚〔2019〕210号
时间: 2020-01-07 09:46    发稿: 新都生态环境局    点击:

成都科亿机电设备有限公司:

社会信用代码:91510114597266126P

法定代表人(负责人):刘静

地址:成都市新都工业东区万兴路

我局于20191025日对你(单位)现场检查时,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:建设项目与之配套的环境保护设施未经验收即投入生产

以上事实有 《环境行政案件调查询问笔录》、《环境行政案件现场检查(勘验)笔录》和现场照片 等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。的规定。

我局于20191113以《行政处罚事先告知书》(新环罚告字〔2019226号)《行政处罚听证告知书》(新环罚告字〔201968号)告知你(单位)陈述申辩权和听证权(单位)2019年11月18日提交材料,述称:1.我司做了环评,但由于负责验收的工作人员不作为,辞职时没有将工作交接清楚,导致我们认为此项工作已完成的假象,我们不是故意违法的;2.我司生产主要是组装调试为主,有少量的加工,生产过程中对环境也没有造成影响;3.由于公司成立时间不长,经营举步维艰,这两年重点在新产品的研发上,投入了不少资金和精力,已经有好长时间是借钱发工资来维持,若承担此次罚款,那公司只有关门了;4.我司对此非常重视,马上联系咨询了第三方环评机构,已签订协议,保证在规定时间内完成验收。希望贵局免于处罚或减轻处罚。

我局经局案审会审议后,认为我局在办理你(单位)上述环境违法案件中认定事实清楚、证据确凿充分、适用法律法规正确、查处程序合法、处罚种类和幅度适当,你(单位)所提陈述意见不影响环境违法行为的成立,但考虑到你(单位)的整改情节,依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条规定,我局决定对你(单位)作如下行政处罚

罚款人民200000元(大写:贰拾万元整)。

缴款方式:凭成都市新都生态环境局开具的《四川省政府非税收入一般缴款书》和本决定书到银行柜台缴至: 成都农商银行新都天元支行;户名:成都市新都区财政局;帐号:022 209 000 120 010 006 051 000003;执法单位代码:011635001

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案,逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向成都市生态环境成都市新都区人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向成都市双流区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

                   

                            



网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都公海赌船官网

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com