欢迎来到公海赌船——公海赌船710官网欢迎您!

当前位置: 首页 > 宣传教育 > 宣教动态
为什么成都冬季容易出现雾霾
时间: 2020-01-10 08:49    发稿: 宣教中心    点击:

一眨眼


又到了雾霾高发的季节了


别害怕!不能怂!


所谓知己知彼,百战不殆


下面小编就带您深入了解雾霾


▼▼▼


           


冬季是雾霾天气的高发期


入冬后,不时出现的雾霾天更是


给市民的健康及出行带来了不小的影响


那么为何冬季雾霾天气高发呢?


▼▼▼


● 一般情况下,大气温度随着高度增加而下降,即使在数千米以下,总是低层大气温度高,空气密度小,高层大气温度低,空气密度大,显得"头重脚轻"。这种大气层结容易发生上下翻滚,即"对流"运动,可将近地面层的污染物向高空乃至远方输散,从而使城市空气污染程度减轻。


● 可是在某些天气条件下,地面上空的大气结构会出现气温随高度增加而升高的反常现象,"头轻脚重"从而导致大气层结(层次结构)稳定,称之为"逆温",发生逆温现象的大气层称为"逆温层"。


● 它像一层厚厚的被子罩在城乡上空,上下层空气减少了流动,近地面层大气污染物"无路可走",只好原地不动,越积越多,空气污染势必加重。同时,发生逆温时,一般风速都很小,这样,污染物更不易扩散。因此,逆温层强度越大,层次越厚,维持时间越长,污染往往就越重。



网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都公海赌船官网

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com