欢迎来到公海赌船——公海赌船710官网欢迎您!

当前位置: 首页 > 宣传教育 > 宣教动态
重污染天气,为啥受伤的总是冬天?
时间: 2020-01-06 09:08    发稿: 宣教中心    点击:

大气污染主要受到两个因素的影响,一是气象条件,二是污染物的排放量。

    其中,气象条件是边界条件,决定了一个区域有多大的环境容量,也就是说这个区域可以容纳多少污染物排放量,还不造成环境质量超标。污染物的排放量是个自变量,它是引起环境质量变化的决定因素。

    气象条件和污染物的排放量所发挥的作用是不同的。其中,气象条件是自然因素,是不可控的,而且它还有一个突出特点,就是具有很强的波动性,随着小时、每天,甚至是再长一点的时间尺度,每周、每月、每年都会有很大的变动。这就说明,一个地区的环境容量不是一成不变的,而是随着气象条件变化而变化的。在冬季,由于更容易形成静稳天气的条件,往往更容易造成大气边界层较低、逆温等情况发生,所以冬季的环境容量较小。但同时,冬季我们要取暖,又会增加污染物的排放量,这一减一增,导致了冬季频繁出现重污染天气。



来源:央视网、中国环境科学学会

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都公海赌船官网

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com