欢迎来到公海赌船——公海赌船710官网欢迎您!

武侯区研究部署2020年第一季度安全生产和应急管理工作
时间: 2020-01-08 09:22    发稿: 成都市武侯生态环境局    点击:

17日,武侯区政府安委会召开2020年第一次会议,总结2019年全区安全生产和消防工作,研究部署2020年第一季度重点任务。区委副书记、区长林丽,区委常委、政法委书记陈智,区委常委、常务副区长郭小平,副区长黎焰飚出席会议。

在听取了关于2019年安全生产和应急管理工作的总结,以及2020年第一季度安全生产工作安排后,林丽指出,2019年是全区安全生产工作负重前行的一年,全区顶着压力,加倍努力,积极找差距、奋力补短板、加快提能力,扎实开展“平安社区工程百日攻坚”“百日安全大排查大整治”专项行动,比较顺利地完成了全年各项目标任务。下一步工作中,大家要以更加坚定的决心、更加有力的举措做好2020年安全生产工作,为全区经济社会发展良好开局奠定稳固的安全基础。

她要求,全区各部门和街道一要进一步树牢安全意识,真心做到居安思危警钟长鸣。要强化红线意识,进一步增强安全发展理念,坚决防范较大影响的事故,坚决杜绝重特大事故发生;要强化风险意识,聚焦重点领域、重点区域、重点人群,积极添措施、堵漏洞、掐苗头,切实做到未雨绸缪、防患未然;要强化责任意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实筑牢安全生产第一道防线。

二要进一步梳理排查问题,真实做到严督实改防患未然。要常态化进行隐患排查,持续深入开展“百日”安全隐患大排查大整治行动;要常用常新监管技术,以建设城市智慧治理中心为牵引,推动各类安全平台数据归集共享,着力构建“精准发现、科学分析、协同解决”的安全管理格局;要严查严管重要节点,认真开展春节及“两会”期间安全生产大检查,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。

三要进一步强化应急管理,真正做到运转顺畅协同高效。安委会各成员单位要持续增强工作合力,确保安全防控、应急救援工作链条高效运转,同时要充分发挥和调动好群众的积极性,发动群众积极参与安全监管,形成“安全共抓、人人共享”的良好氛围;要抓紧建强队伍,持续强化应急演练,突出快速应急响应、科学有效救援;要持续严明纪律要求,切实加强应急值守,认真落实安全生产问责追责相关制度,用严格的责任追究倒逼安全责任和安全措施的全面落实。


 


网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都公海赌船官网

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com